Инсталляция Slaughterbots “взрывает” YouTube

0
45

Видеоролик, заставляющий переосмыслить представления о личной и корпоративной безопасности, размещен в общем доступе Интернет и собрал более 3 миллионов просмотров.

По данным авторитетного британского журнала The Economist, появлению инсталляции Slaughterbots в YouTube (12 ноября 2017 года) содействовали Future of Life Institute, Мартин Рис (Martin Rees, Britain’s Astronomer Royal), Стивен Хокинг (Stephen Hawking), Илон Маск (Elon Musk), другие авторитетные ученые и технологи.

Уточним сразу: Slaughterbots, собирающее в YouTube колоссальные просмотры – не что иное, как фантазия, короткометражный фильм, который можно отнести к категории “18+”. Его автор – профессор Стюарт Рассел (Stuart Russell) из Университета Беркли (Калифорния, США) – приоткрыл завесу разработок технологий двойного назначения. На видео самоуправляемые запрограммированные миниатурные дроны, вооруженные 3 граммами взрывчатого вещества каждый, идентифицирующие людей по ряду критериев, эффектно поражают цели. Мы не рекомендуем Slaughterbots к просмотру впечатлительным людям и лицам до 18 летВИДЕО (18+).

Обобщенный взгляд профессионалов безопасности и инженеров охранных систем, опрошенных SECURITY.org.ua: Slaughterbotsактуальная и содержательная вариация на тему рисков и угроз безопасности. При этом сами авторы короткометражки анонсируют абсолютно мирную цель – остановить глобальные разработки автономного оружия и добиться запрета на его использование.

YouTube | Future of Life Institute | Why We Should Ban Lethal Autonomous Weapons