Безопасность WEF-2020 в Давосе обойдется в $46,5 млн

0
38

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на SWI swissinfo и телеканал SRF. Уточняется, что организаторы Всемирного Экономического Форума выделяют на безопасность около 2,25 млн швейцарских франков, львиная доля расходов ложится на Швейцарскую Конфедерацию и кантоны.

В этом году юбилейный 50-й Всемирный Экономический Форум традиционно проходит в горах кантона Граубюнден, власть которого заключила соглашение по обеспечению безопасности WEF, действующее до 2021 года. По сообщению Интерфакс-Украина, в охране Давоса участвуют подразделения швейцарских вооруженных сил, отвечающих за общую безопасность – на днях Военно-Воздушные силы Швейцарии перешли на график усиленного дежурства и постоянного мониторинга ситуации в воздушном пространстве страны. Такие мероприятия осуществляются с учетом того, что о своем участии в WEF объявил президент США Дональд Трамп.

Безопасность воздушного пространства над Давосом обеспечивают радарные установки, звенья истребителей постоянной готовности и наземные части системы ПВО. Во время работы конференции самолеты ВВС Швейцарии постоянно патрулируют небо. Это при том, что с 20 по 25 января воздушный трафик в районе Давоса серьезно ограничен. Любые полеты осуществляются только с разрешения властей. Большинство гостей WEF пользуются аэродромом в городе Дюбендорф под Цюрихом, а после прохождения личного и таможенного досмотра направляются дальше в Давос воздушным или наземным транспортом.

В целом в обеспечении безопасности WEF задействовано до 5 тыс. военных. В Давос направлены сотрудники правоохранительных органов со всей Швейцарии, главным образом – полицейские из кантонов Берн, Вале и Базель-городской. Из соображений безопасности власти не раскрывают точных данных, однако в последние годы количество сотрудников полиции в Давосе во время WEF колебалась от 800 до 1 тыс. человек.