WEF: путешествия по Украине опасны, как нигде в Европе

0
38

Всемирный экономический форум (WEF) обнародовал The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019. Одна из панелей исследования – безопасность туризма.

Определение соответствующего рейтингового показателя “Safety and Security” базируется, среди прочего, на ряде критериев, а именно: эффективность полиции, число убийств, террористические риски, общий уровень преступности и насилия.

Туристический рейтинг “Safety and Security” Украины – 4,8 баллов (из максимальных 7) оказался на 0,5 балла ниже среднемировой отметки (5,3) и худшим в Европе, по оценкам WEF. По данному показателю Украина оказалась на 107 позиции из 140 государств, между Парагваем (4,9) и Буркина Фасо (4,8).

Page 35. The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019 | WEF

При этом рейтинговое место Украины по общему показателю (“Overall Rank”, учитывающему множество других оценочных критериев) значительно выше – 78 позиция из 140 государств. На 10 строчек ближе к топу, чем в The Travel and Tourism Competitiveness Report 2017.

Наиболее безопасной страной для туристов в Европе и в мире признана Финляндия (6,7), самой опасной в мире стал в 2019 году Сальвадор (3,0).

Напомним, что Всемирный экономический форум — швейцарская неправительственная организация, известная проведением ежегодных встреч в Давосе, куда приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Основатель WEF – Клаус Мартин Шваб.

ПОДРОБНЕЕ: ТОП опасных и безопасных стран для путешествий – WEF