Украинский союз пожарной и техногенной безопасности

0
346


  • Сайт: www.usptb.org
  • Е-mail: [email protected]
  • Тел.: +38 (044) 331 05 11
  • Адрес: 03179, г. Киев, проспект Победы, 123, оф. 524-525
  • Президент — Глава правления: Борис Станиславович Платкевич


Украинский союз пожарной и техногенной безопасности (УСПТБ)

Всеукраинская общественная организация создана в 2004 году (до 30 июля 2010 называлась «Украинский союз производителей противопожарной продукции и услуг»), зарегистрированна Министерством юстиции Украины 19 октября 2004 года под № 2163.

В состав УСПТБ в подавляющем большинстве входят коллективные члены, то есть — трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций, и индивидуальные члены — физические лица, работающие в области пожарной и техногенной безопасности. По состоянию на 2019 год — около 160 субъектов.

Декларируемая главная цель организации — деятельность, направленная на улучшение экологической ситуации путем содействия разработке и внедрению средств и методов противопожарной охраны и техногенной безопасности, защиты отечественного рынка пожарного и техногенного назначения, общих интересов членов УСПТБ.

Организация активно работает над созданием цивилизованных условий работы на рынке противопожарной и техногенной защиты, уделяя особое внимание качеству продукции, работ и услуг, а также содействию обеспечения отрасли нормативно-регуляторной и нормативно-технической базой на уровне стандартов ЕС.

УСПТБ также осуществляет научно-техническую деятельность в сферах строительства, промышленности строительных материалов, архитектуры и градостроительства; ею создан технический комитет №315 «Системы техногенной и пожарной безопасности зданий и сооружений» при Минрегионе Украины.

Украинский союз пожарной и техногенной безопасности является национальным членом профессиональной Европейской общественной организации «Международная ассоциация пожарных и спасательных служб», а также прямым участником и членом соглашения о сотрудничестве между соответствующими профессиональными организациями Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Латвии.