У Google Maps появился режим «инкогнито»

0
157
Глобальная поисковая система представила опцию, которая предоставляет пользователям новую возможность контроля за собственными персональными данными. Сообщение о новации Google опубликовал Укринформ со ссылкой на блог американской компании.
 
«Режим «инкогнито» является одним из самых популярных инструментов контроля приватности с начала его запуска в 2008 году в Google Chrome. Мы с начала этого года добавили его в YouTube и теперь представляем в Google Maps», — сообщил директор офиса по управлению продуктами, приватностью и защиты данных Google Эрик Мираглия.

По словам Мираглии, когда пользователь включает режим «инкогнито» в Google Maps, все его действия, например поиск любой локации, не сохраняются в аккаунте и не будут использованы для персонализации пользования Google Maps. Он добавил, что режим можно будет включить или выключить в меню, которое появится на экране, когда пользователь нажмет на собственную профильную фотографию.

Спецрежим будет доступен для пользователей операционной системы Android уже в этом месяце, а для пользователей iOS это произойдет «скоро».